В Тюмени торжественно запустили движение по развязке Мельникайте-Дружбы

Опубликовано: 17 октября 2021, 11:50 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени в День работников дорожного хозяйства открыли движение по новому съезду транспортной развязки на пересечении улиц Мельникайте — Дружбы.  Старт движению дал подрядчик – генеральный директор компании «Мостострой 11» Николай Руссу.

«Темпы строительства, которые были взяты на этой развязке высокие. И второй, и третий этапы будут реализованы, строители завершат их к 2023 году. От всей души хочу поздравить дорожников. У нас нет сомнений, что все наши инфраструктурные объекты будут качественно построены в короткие сроки с применением самых высоких технологий», – сказал Александр Моор.

Контракт на выполнение работ был заключен в конце 2020 года. На строительство выделено 2 млрд 726 млн рублей.  В церемонии приняли участие губернатор Тюменской области Александр Моор, глава города Руслан Кухарук, председатель Тюменской городской Думы Евгений Заболотный.

Напомним, что со строительством этой развязки не всегда и не все было гладко. Строительство развязки критиковали как жители ближайшего микрорайона, так и архитекторы и урбанисты, в том числе известный блогер Илья Варламов.

Тем временем Счётная палата Тюмени изучила документы проекта реконструкции ул. Мельникайте на участке от моста через р.Тура до улицы Дружбы за 2018 – 2019 г.г. В результате специалисты зафиксировали  нарушения, которые привели к неэффективному использованию бюджетных денег свыше 8 миллионов рублей

Фото: Тюменская линия

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑