Тюменцы бегут с работы из-за скуки и низкой зарплаты

Опубликовано: 18 октября 2021, 12:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Каждый второй соискатель в Тюменской области решается на увольнение из-за маленькой зарплаты, а кто-то решает уволиться по причине скуки. К такому выводу пришли аналитики hh.ru. 

«Каждый второй соискатель из Тюменской области (49%) решил сменить работу из-за слишком низкой заработной платы. 29% пошли на увольнение из-за скучных задач, 17% — по семейным обстоятельствам. 16% назвали причиной увольнения большой объем работы, 12% — нарушения Трудового кодекса РФ. По 11% респондентов решили уйти из компании из-за плохих отношений с начальством и из-за того, что добираться до места работы было слишком далеко», сообщает служба исследований.

Еще 9% решили сменить место трудоустройства, так как у них нет возможности работать удаленно, а 7%  рассказали, что их сократили или уволили. 6% ушли по причине плохих отношений с коллективом, а 2% просто переманили в другое место.

«Интересно, что из-за скучных задач чаще других увольняются ИТ-специалисты, из-за низкой зарплаты – представители сферы транспорта (кстати, они же чаще жалуются на нарушения ТК РФ). О сокращениях и увольнениях чаще всех рассказывают бухгалтеры, а переманивают в другие компании обычно строителей», — рассказала Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Добавим, что 33% тюменцев, по данным опроса, меняли работу всего два-три раза в жизни, 24% — до пяти раз. 8% меняли работу более десяти раз.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑