В суд поступило уголовное дело бывшего начальника ГИБДД Тюменской области

Опубликовано: 18 октября 2021, 15:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ленинский районный суд г. Тюмени поступило уголовное дело в отношении бывшего начальника УГИБДД по Тюменской области Александра Селюнина, обвиняемого в получении взятки. В настоящий момент дело передано судье для решения вопроса о его принятии к производству, сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда

Напомним, что 14 апреля 2021 года подразделения РУФСБ по Тюменской области совместно с Отделом собственной безопасности УМВД по Тюменской области и следственным управлением СКР по Тюменской области в доме и рабочем кабинете Селюнина прошли обыски. В этот же день в отношении Селюнина и его посредника были возбуждены уголовные дела.  15 апреля Ленинский районный суд г. Тюмени удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Селюнина меры пресечения в виде заключения под стражу. Адвокат Селюнина несколько раз просил направить своего подзащитного под домашний арест, однако суд посчитал, что на свободе он может воздействовать на свидетелей, уничтожить вещественные доказательства или скрыться. Обвиняемый будет находиться в следственном изоляторе до 25 ноября.

В поле зрения оперативников Селюнин попал во время расследования уголовного дела в отношении его подчиненного Михаила Жигалкина, начальника одного из отделов ГИБДД, который в настоящее время также находится в СИЗО. В ходе следствия было установлено, что Селюнин летом 2020 года через своего знакомого организовал строительство беседки и навеса во дворе своего дома. Оплата части выполненных работ производилась за счет взяток. Селюнин дал незаконные указания своим подчиненным о выставлении положительных отметок при приеме теоретического и практических экзаменов на получение водительского удостоверения 9 гражданам ближнего зарубежья, за которых просил его знакомый. Последний полученные от граждан денежные средства направлял на оплату выполненных работ.

Кроме того, начальник регионального управления ГИБДД обвиняется в получении от своего подчиненного взяток в виде телефона, трех кондиционеров (одного для приемной на работе, а двух – для дома) и оплаты ремонта автомобиля за общее покровительство  и попустительство по службе.  Общая сумма полученных им взяток составила более 600 тыс. рублей. Свою вину Селюнин в совершенных преступлениях признал полностью.

На прошлой неделе прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение в отношении Селюнина, по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки за общее покровительство и попустительство по службе) и ч. 3 ст.290 УК РФ (получение взятки через посредника).

Пока Александр Селюнин находится в следственном изоляторе он был уволен по выслуге лет, дающей право на получение пенсии. Приказ № 552 от 16 августа 2021г. об увольнении Селюнина на пенсию был подписан начальником УМВД России по Тюменской области Леонидом Коломийцем.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑