Обязательная вакцинация в Тюменской области все-таки будет

Опубликовано: 19 октября 2021, 12:44 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области вводится обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. В Оперативном штабе уже озвучили, кто именно попадает в эти категории. 

«С 18 октября 2021 года в регионе вводится обязательная вакцинация от COVID-19 для людей, работающих в сфере образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, социального обслуживания, на объектах общественного питания, транспорта общего пользования, а также для граждан, оказывающих бытовые услуги. Обязательным наличие сертификата о прививке станет и для сотрудников МФЦ, вахтовиков, призывников, государственных и муниципальных служащих».

Как уточнили в Оперштабе, данное требование не распространяется на людей, имеющих медицинские противопоказания.

По данным Управления Роспотребнадзора Тюменской области в последние недели регистрируется рост заболеваемости, только за прошлую неделю показатель на 10% выше предыдущей. Наиболее высокий процент заболевших среди работающих граждан.  Отмечено увеличение заболеваемости среди работников торговли, транспорта и сферы услуг.

Напомним, накануне, 18 октября, на сайте Роспотребнадзора по Тюменской области появилось постановление, согласно которому в регионе вводится обязательная вакцинация для некоторых групп населения. Документ был подписан главным санитарным врачом Галиной Шарухо. Но уже сегодня документ с сайта исчез.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

89
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑