Рокировка миллионеров в Тюменской облдуме. Олигарх с Ямала Игорь Нак все же стал депутатом

Опубликовано: 20 октября 2021, 11:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Решилась судьба последнего вакантного мандата в Тюменской областной думе. Место миллиардера Дмитрия Горицкого, который будет представлять облдуму в Совете Федерации, получит ямальский олигарх Игорь Нак. Об этом сообщили в облизбиркоме.

«Принято решение считать вакантным мандат Дмитрия Горицкого, передать его зарегистрированному кандидату из списка «Единой России» Игорю Наку (№ 27 в списке) и зарегистрировать последнего депутатом Тюменской областной думы седьмого созыва», — заявил председатель облизбиркома Игорь Халин.

Игорь Нак — один из самых богатых депутатов Тюменской областной думы. Его отец в советское время был крупным руководителем, а сам он долгое время руководил крупной компанией — «Ямалтрансстрой», основным заказчиком которой был «Газпром». Олигарх неоднократно избирался в думу «тюменской матрешки». Нак за 2020 год отчитался о доходе в 73 млн рублей, в 2019-м — в 37,5 млн руб.

Дмитрий Горицкий – бывший совладелец и руководитель «Запсибкомбанка». Согласно официальным данным, в 2020 году он получил доход в 850 млн рублей. Годом ранее Горицкий задекларировал 1,1 млрд рублей.

По мнению наблюдателей, возвращение Нака в депутаты можно рассматривать как благодарность «Единой России» за финансовую поддержку на выборах.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

79
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑