В кино без QR-кода не пройдешь. В Тюменской области вводят новые жесткие ограничения

Опубликовано: 20 октября 2021, 17:50 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области до 31 декабря 2021 года продлены ограничения, введенные в рамках режима повышенной готовности, в связи с недопущением распространения COVID-19. Об этом сообщает региональный Оперативный штаб, постановление подписано правительством Тюменской области. 

Итак: 

— С 23 октября по 31 декабря 2021 года юрлицам и индивидуальным предпринимателям запрещено проводить и организовывать  зрелищно-развлекательные мероприятия в период с 24.00 до 06.00.

Ограничения не распространяются на предприятия общепита, осуществляющие деятельность по обслуживанию пассажиров в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, на автовокзалах и
автостанциях и др. А также осуществляющие деятельность по изготовлению и доставке потребителям по их заказам продукции общественного питания и розничной продаже продукции общественного питания без потребления указанной продукции в зале предприятия общественного питания.

-С 25 октября 2021 года по 31 декабря 2021 года допуск лиц, не достигших 18 лет, в ТРЦ, ТЦ осуществляется исключительно в сопровождении родителей или иных законных представителей.

-С 15 ноября 2021 года посещение гражданами, достигшими возраста 18 лет, театров, кинотеатров (кинозалов), концертных залов, цирков, спортивных объектов допускается при наличии у таких граждан QR-кода, оформленного с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, или медицинского документа, подтверждающих наличие у гражданина вакцинации COVID-19 в течение последних 12 месяцев либо перенесенное заболевание COVID-19 в течение последних 6 месяцев, а также
документа, удостоверяющего личность гражданина.

-В Тюменской области приостановлен личный прием граждан и представителей организаций в исполнительных органах государственной власти Тюменской области до 31 декабря 2021 года включительно
 Соответствующее распоряжение подписано в Правительстве Тюменской области 20 октября 2021 года.

Напомним, президент Владимир Путин объявил нерабочие дни в России с 30 октября по 7 ноября. Об этом глава государства сообщил во время совещания с министрами.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑