У тюменских рыбаков, на которых напал медведь, нашли незарегистрированное ружье

Опубликовано: 21 октября 2021, 12:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Стали известны подробности нападения в Уватском районе на троих мужчин, которые возвращались с рыбалки. Как сообщалось ранее, один мужчина погиб на месте, а второй не смотря на раны, убил животное ножом. По данному факту следственным управлением СКР по Тюменской области начата проверка. Ситуацию в Уватском районе также прокомментировали Госохотдепартаменте Тюменской области, сообщив, что трагедия произошла в заказнике регионального значения «Поваровский»,  а в лодке у рыбаков найдено незарегистрированное ружье.

Вечером 19 октября в Уватский районный отдел госохотдепартамента из единой дежурно-диспетчерской службы МЧС поступило сообщение о нападении медведя на людей. По словам звонившего в МЧС, он и еще двое мужчин рыбачили на реке Иртыш, возвращались через лес, где на них напал медведь. Один из мужчин от полученных травм скончался, второй получил множественные травмы, третий мужчина не пострадал, успел вызвать помощь и доставил раненого на моторной лодке в село Алымка, где уже находились сотрудники полиции и скорая помощь.

В лодке полицейскими было обнаружено гладкоствольное незарегистрированное ружье 20-го калибра, которое сотрудниками полиции было изъято. В тот же вечер начальник Уватского районного отдела госохотдепартамента Дмитрий Халтурин и госинспектор Владимир Мигура вместе с сотрудниками полиции выехали на место происшествия. Из-за наступления темноты поиски были перенесены на утро. 20 октября охотинспекторами вместе с сотрудниками полиции в 150 метрах от Иртыша было обнаружено тело погибшего, а в 10 метрах от тела — застреленная медведица 3-4 лет. В 30 метрах западнее места происшествия была найдена берлога медведя, рядом с которой были следы крови и множество гильз.

Рубрики: Общество, Происшествия, Уватский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑