Югорский сенатор Исаков выступает против пыток в колониях, а тюменский сенатор Горицкий упорно молчит

Опубликовано: 21 октября 2021, 14:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Член Совета Федерации от Югры Эдуард Исаков поднял вопрос о чудовищных пытках в колония, которые просто шокировали общественность. Вопрос обсуждался в ходе Правительственного часа. Об этом рассказал Эдуард Исаков на своей странице в социальной сети Инстаграм. Хотело бы услышать комментарий и от тюменского сенатора Дмитрия Горицкого, но пока тишина.

«В начале октября этого года общественность потрясла шокирующая информация о пытках в колониях. Сейчас по данным материалам идут проверки и расследования Следственным комитетом, и ВСИН. 26 октября Комитет по социальной политики планирует совещание провести по вопросу социальные аспекты в создании системы пробации в РФ и будет рассматриваться проект федерального закона «О системе апробации в РФ». Прошу рассмотреть  возможность включения данного вопроса в повестку совещания, а так же поручить сенаторам проинспектировать колонии в своих регионах, встретиться с осужденными и взять это беспрецедентное и по — своему бесчеловечное отношение на свой контроль. Необходимо изменение системой управление наказания, которая бы не допускала подобные факты насилия над заключенными, отбывающими наказания. Наша задача полностью искоренить садизм в колониях и создать эффективные инструменты по перевоспитанию людей, совершивших преступление, чтобы после отбытия наказания они приносили пользу обществу, а не возвращались обратно в колонии, нанося новый вред», — заявил Исаков.

Так же Эдуард Исаков напомнил, что Совет Федерации серьёзно занимается поддержкой осуждённых — целенаправленно ведёт работу по гуманизации системы исполнения наказаний, держит на особом контроле и участвует совместно с Минюстом в вопросах по трудовой, социально-бытовой адаптации, медицинской и иных видов социальной помощи, является инициатором создания исправительных центров. И в последние годы количество отбывающих наказание в колониях действительно значительно уменьшилось.

Напомним,  в июне сенатор Совета Федерации от Югры Эдуард Исаков в рамках рабочей поездки в регион посетил исправительную колонию № 11 УФСИН в Сургуте. Обсуждались вопросы развития трудовой адаптации осужденных в исправительных колониях Югры. Еще в 2018 году по инициативе сенатора Исакова  здесь впервые проводилась апробация нормативов «Готов к труду и обороне».

Тем временем вновь избранный сенатор от Тюменской области Дмитрий Горицкий хранит молчание и никаких реплик по этому поводу не высказывал. Надо сказать, что Горицкий вообще пока никак ярко не проявил себя на новом посту.

Пока Дмитрий Горицкий известен своим солидным состоянием. По оценке Forbes 2021 года,  доход единоросса Горицкого составил 849,94 млн рублей. Он занимал 16 строчку в списке самых богатых госслужащих России. Годом ранее эксперты оценили доход политика в почти в 1 млрд 143 млн рублей. Тогда Горицкий занимал 13 строчку рейтинга.

Отметим, что богатство Горицкого напрямую связано с региональным «Запсибкомбанком», который он возглавлял с 2001 года. В 2019 году группа ВТБ выкупила у Горицкого его пакет акций банка примерно за 1 млрд рублей, после чего экс-президент кредитной организации прекратил все отношения с банком.

Дмитрий Горицкий в мае 2021 года стал представителем Тюменской областной думы в Совете Федерации, сменив скончавшегося Михаила Пономарева. Облдума единогласно проголосовала за его кандидатуру, кроме того, Горицкий был единственным кандидатом на место сенатора.

Рубрики: Общество, Политика, Эдуард Исаков. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

72
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑