Из-за вспышки птичьего гриппа на птицефабрике «Боровской» в Тюменской области уничтожены миллионы куриц. Пострадали также птицеводы Тюмени и Ялуторовска

Опубликовано: 22 октября 2021, 17:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Из-за птичьего гриппа в Тюмени и соседних поселках Боровский и Андреевский уничтожены полторы тысячи куриц. Вся птица уничтожена в Бердюжском, Упоровском, Ялеторовском, Исетском районах и в городе Ялуторовске, сообщили в пятницу, 22 октября, в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Все восемь очагов птичьего гриппа в Т.менской области локализованы. Ради этого пришлось уничтожить всю птицу в Бердюжском, Упоровском, Ялуторовском, Исетском районах и в городе Ялуторовске, а также полторы тысячи кур в Тюмени и соседних поселках Боровский и Андреевский. На птицефабрике «Боровская» из 4,3 миллионов птиц, подлежащих уничтожению, полтора миллиона уже сожжены. В уничтожении птичьего поголовья принимают участие МЧС, полиция, ветеринарная служба и местные власти.

Россельхознадзор предложил птицефабрике «Боровская» отозвать птицеводческую продукцию, которая может быть опасной по мнению специалистов предприятия. Сейчас торговые сети возвращают на предприятие продукцию. Тюменский Россельхознадзор разослал уведомления своим коллегам из управлений  в 22 регионах России, куда «Боровская» поставляло свою продукцию. Птицефабрика  направила своим контрагентам запросы с предложением изъять из продажи свою продукцию.

Как сообщили в оперативном штабе Тюменской области, куриное яйцо производства птицефабрики «Боровская» останется в продаже в нашем регионе. Это будет продукция филиала предприятия, расположенного в Голышмановском городском округе и не пострадавшего от птичьего гриппа. Всего «Боровская» продавала в Тюменской области только 15% своей продукции, остальное отправлялось в другие регионы.

Рубрики: Общество, Тюменский район, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

118
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑