В Тюменской области хирург пришил пациенту ампутированную ногу

Опубликовано: 22 октября 2021, 10:02 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ишиме врач-травматолог спас от инвалидности 36-летнего мужчину, который отрезал себе стопу «болгаркой». Пациент может вернуться к нормальной жизни в течение пары месяцев, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Врач, травматолог-ортопед ишимской областной больницы №4 Парвинжон Азимов спас ногу пациенту, который распилил себе стопу «болгаркой». Пациент получил травму 30 сентября. Он не смог удержать инструмент и нанёс себе травму. Мужчина не стал снимать обувь и сразу вызвал скорую. В город из села пострадавшего повезли соседи, навстречу была направлена машина скорой помощи. Медицинская бригада помогла транспортировать пациента в приёмное отделение больницы.

«В результате работы с болгаркой была очень сильно повреждена стопа, она в прямом смысле слова висела на коже. Площадь повреждения составила 90-95 %», – рассказал врач. Медику пришлось собирать стопу буквально по кусочкам.

Сейчас с момента травмы прошел почти месяц, и больной надеется на полное выздоровление. «Очень рад, что в свои 36 лет я не остался инвалидом, сейчас чувствую каждый палец, мы с доктором ежедневно тренируем ногу, – говорит пациент ишимской больницы. – Надеюсь, что через пару месяцев я смогу вернуться к полноценной жизни».

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑