Тюменская компания причинила ущерб природе на 10 млн рублей

Опубликовано: 24 октября 2021, 12:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменскому  ООО «Стройизыскания» придется заплатить штраф более 9,8 млн рублей за незаконную добычу песка. Именно столько составил размер ущерба, причиненный окружающей среде.

-Установлено, что организация в 2018 году получила лицензию на добычу полезных ископаемых в Тюменском районе. Однако технический проект и горноотводный акт, содержащие обязательные требования к охране окружающей среды при проведении работ, не оформила. В результате компания незаконно добыла более 63 тыс. куб.м песка, — сообщили в тюменской природоохранной прокуратуре.

В связи с этим природоохранный прокурор предъявил в Калининский районный суд г. Тюмени иск к ООО «Стройизыскания» о взыскании ущерба. На днях суд требования прокурора удовлетворил.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑