Тюменец сел пьяным за руль и чуть не уехал на север

Опубликовано: 25 октября 2021, 8:27 | Служба новостей ТюменьPRO

«Сплошная проверка» водителей на трезвость пройдет сегодня в Тюмени. Воскресенье не случайно выбрано для проверки водителей на трезвость. Неделей ранее в воскресенье тюменские водители спровоцировали 2 ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в обоих случаях пострадали люди.  В Тюменской области сотрудники ГИБДД задержали 19 пьяных водителей.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, в Тобольске 62-летний мужчина на автомобиле «Рено Сандеро» поехал с утра к подруге. Не справился с управлением автомобиля, въехал в бордюр, машина перевернулась. Люди не пострадали. Водитель «Рено» был пьян, показания алкотестера составили 1,68 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Мужчина пояснил, что накануне пил водку, сколько не помнит.

Ночью на 372-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск остановлен автомобиль «Дэу Нексия» с пьяным водителем за рулем. Водитель, житель Ялуторовска, рассказал, что употреблял алкоголь в кафе в Увате, затем поехал в Туртас, но свернул не в ту сторону и в результате ехал на север. Повезло, что в Ханты-Мансийск не заехал. Показания алкотестера составили 0,88 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

ГИБДД призывает жителей области сообщать в полицию о фактах управления транспортом под воздействием алкоголя или наркотиков и садиться за руль только в трезвом виде.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑