Тюменский ОНФ подключился к проблеме строительства поликлиники в Велижанах

Опубликовано: 25 октября 2021, 9:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Эксперты регионального штаба ОНФ в Тюменской области организовали встречу жителей поселка Велижаны с прокурором, главой Нижнетавдинского района и представителями регионального департамента здравоохранения. Как ранее сообщалось, здесь сорван проект по реконструкции поликлиники-стационара в рамках государственной программы Тюменской области «Развитие здравоохранения».

Поликлиника-стационар в поселке Велижаны была построена 20 лет назад. За это время здание постепенно стало приходить в упадок, и местные жители забили тревогу. С 2018г. они активно стали писать обращения в различные инстанции с просьбой обратить внимание на состояние медицинского учреждения. Добиться результата удалось в 2020г. Тогда ГБУЗ ТО «Областная больница №15», подразделением которой является велижанская поликлиника-стационар, заключила договор на 4,3 млн руб. для выполнения изыскательских работ, разработку проектной и рабочей документации по реконструкции медицинского учреждения. Работы должны были быть завершены еще в ноябре прошлого года. Однако спустя год проектно-сметная документация по-прежнему не готова. В сентябре 2021г. контракт с подрядчиком был расторгнут. Исполнитель и заказчик обвиняют друг друга в бездействии, у каждого из них свой взгляд на причины сложившейся ситуации.

Для того чтобы выяснить причины срыва сроков и дальнейшие пути решения, в поселке Велижаны при участии экспертов ОНФ прошла встреча с представителями различных ведомств – прокуратуры, департамента здравоохранения, Главного управления строительства, «Областной больницы №15». Участие в мероприятии также принял уполномоченный по правам человека в Тюменской области. Во время встречи жители рассказали о проблемах, которые волнуют их больше всего. Среди них – отсутствие узких специалистов в поликлинике и медицинского работника в общеобразовательном учреждении, узкий перечень медицинских услуг, долгое ожидание машин скорой помощи, срыв сроков проекта реконструкции и возможное закрытие стационара.

«Из-за отсутствия контроля и своевременного реагирования со стороны департамента здравоохранения, больница не справилась со своими задачами, как заказчик работ по проекту реконструкции поликлиники-стационара. По этой причине сроки выполнения работ сдвинулись еще на два года. Сейчас важно максимально ускорить процесс реконструкции медицинского учреждения, при  этом нельзя допустить повторения прежних ошибок при составлении технического задания и заключении контракта с новым подрядчиком», – подчеркнул руководитель регионального исполкома ОНФ в Тюменской области Роман Чуйко.

До конца 2021 г. заказчик планирует повторно провести конкурс на разработку проектно-сметной документации. После того как эти работу будут завершены, начнется реконструкция больницы. Несмотря на это, прокуратура Нижнетавдинского района проведет проверку и даст оценку действию или бездействию должностных лиц, которые не приняли своевременных мер по контролю над ходом выполненных работ.

Рубрики: Нижнетавдинский район, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

102
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑