В Тюмени может появиться новое здание театра

Опубликовано: 25 октября 2021, 10:44 | Служба новостей ТюменьPRO

У тюменского театра «Кукол и масок» может появиться новое здание. Данный вопрос рассматривают власти,  сообщили в областном департаменте культуры. А пока в перспективе  – ремонт старых помещений.

Проект на проведение капитального ремонта уже готов, в настоящее время он проходит государственную экспертизу. Но при этом строительство нового здания театра не исключается.

«Решение по данному вопросу пока не приятно, так как сперва необходимо выработать конкретные параметры и единые позиции всех заинтересованных сторон: власти, граждан, коммерческих организаций. Такой регион, как Тюменская область, несомненно заслуживает иметь собственный современный театр кукол, на базе которого стала бы возможной реализация самых ярких и масштабных творческих проектов и театрализованных программ с участием как тюменских коллективов, так и коллективов из других регионов России», – рассказали «Тюменской области сегодня» в департаменте.

Напомним, тюменский театр кукол располагается на улице Кирова  с 1972 года. Но историю свою он берет еще в 1946 году. Именно тогда родилась идея  о его создании актрисой областного драматического театра Екатериной Стивиной.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑