Александр Моор планирует охватить вакцинацией 80 процентов тюменцев к 2022 году

Опубликовано: 26 октября 2021, 19:59 | Служба новостей ТюменьPRO

На январь 2022 года губернатор Тюменской области Александр Моор планирует охватить вакцинацией 80% взрослого населения в регионе. Об этом Моор сообщил во время  онлайн-заседания президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, которое провел председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

В регионе в четыре раза выросли темпы вакцинации от COVID-19 после того, как ее сделали обязательной для работников ряда отраслей Тюменской области. Привито 654 тысячи 973 человека. Полный курс вакцинации прошли 609 тысяч человек, сказал глава региона.

«Ситуация с коронавирусом крайне серьезная во всех субъектах Российской Федерации. Заболеваемость очень высокая. К сожалению, сейчас в стационарах много пациентов в тяжелом состоянии. Это прежде всего те, кто вовремя не сделал прививку. Врачи борются за их жизнь. Сегодня важно и дальше наращивать темпы вакцинации. Иначе справиться с распространением инфекции невозможно», — подчеркнул Михаил Мишустин.

Всю прошедшую неделю число заболевших в Тюменской области коронавирусной инфекцией превышало 300 человек. Таких цифр не было за всю историю пандемии, заявил сегодня в своем обращении в прямом эфире губернатор Александр Моор. В итоге глава региона объявил локдаун.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑