Евгений Заболотный попросил приглядывать за тюменским частным сектором

Опубликовано: 26 октября 2021, 16:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный попросил выполнять правила, которые были регламентированы народными избранниками. С таким, казалось бы, очевидным тезисом он выступил на заседании Думы.

– Правила благоустройства важны для жителей Тюмени. Если мы регламентировали эти Правила, значит, они должны неукоснительно выполняться.  Дело идет к зиме, люди чистят свои подворья, выносят мусор, поэтому необходимо обратить особое внимание на частный сектор, — прокомментировал Заболотный.

«Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», – сказал Евгений Борисович.

Депутатам доложили, что перед регоператором поставлена задача организовать своевременный вывоз ТКО с площадок, расположенных в частном секторе, сообщается на сайте Гордумы.

– Нужно смотреть не на нормативные акты, а на фактическое состояние мусорных площадок. На неделе прошло совещание в правительстве Тюменской области, этот вопрос был обсужден с регоператором. Мы договорились, что они изменят кратность вывоза мусора и усилят работу в проблемных местах, в частном секторе и садоводческих объединениях. А мы проконтролируем их работу, – рассказал глава города Руслан Кухарук.

Заболотный также «прихватил» и тему генераторов возле нестационарных торговых объектов, которые вымотали все нервы жителям возле набережной.

«Генераторам не должно быть места в городе. Это записано в Правилах благоустройства Тюмени. Жители областного центра не должны страдать от шума. Однако мы должны с одной стороны пресекать нарушения, с другой – создавать условия для работы предпринимателей», – отметил Евгений Заболотный.

Как рассказал Руслан Кухарук,  на набережной в качестве эксперимента установили фудтраки с подключением к электроснабжению. Такая же работа будет проводиться в других популярных у тюменцев и гостей города местах отдыха.

«В целом предприниматели готовы идти на диалог и меняться. Думаю, задача будет успешно выполнена. Вместе с депутатами мы контролируем ситуацию и знаем, как ее решить», – прокомментировал Кухарук. 

Рубрики: Евгений Заболотный, Общество, Политика, Руслан Кухарук, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑