«Не ходите в гости к друзьям, не посещайте своих возрастных родственников». Тюменский губернатор призвал население провести неделю с семьей

Опубликовано: 26 октября 2021, 13:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Всю прошедшую неделю число заболевших в Тюменской области коронавирусной инфекцией превышало 300 человек. Таких цифр не было за всю историю пандемии, заявил сегодня в своем обращении в прямом эфире губернатор Александр Моор.

Согласно статистики, каждый четвертый житель области подхватывает инфекцию на работе и приносит ее домой и заражает близких. Сегодня тяжело болеют даже дети. Именно так важно хотя бы на неделю разобщить население, разорвать цепочку общественных связей. Поэтому, по словам Александра Моора, введенный с 30 октября по 7 ноября краткосрочный локдаун – вынужденная и необходимая мера.

«Мы отчетливо понимаем, что в первую очередь пострадают предприятия малого и среднего бизнеса. Я поручил подготовить предложения, согласно которым будут снижены ставки по региональным налогам на 30% для предприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения и тех, кто использует патент. Эти меры мы планируем применить на весь 2021 год, а это порядка 250 млн рублей. Документ будет рассмотрен на ближайшем заседании Тюменской областной думы», – рассказал глава региона.

Александр Моор призывал жителей области оставаться на время нерабочих дней дома с семьей. Не ходить в гости к друзьям, не посещать своих возрастных родственников, не посещать места массового скопления людей, в том числе – общественный транспорт и религиозные объекты. «Вместе мы справимся и с этим вызовом пандемии», — закончил губернатор свое обращение к населению.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑