Попарились! Тюменец вместо бани привез друга в смертельное ДТП

Опубликовано: 26 октября 2021, 7:51 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области  водитель осужден к 6 годам заключения за пьяную поездку в баню, которая привела к трагедии. Такое решение принял 25 октября Ишимский районный суд Тюменской области.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, 6 мая 2021 года 33-летний житель Ишима  был в гостях у друга детства и распивал с ним спиртное. После этого мужчины решили съездить к знакомому в баню в деревне Черемшанка. Фигурант дела сел за руль Toyota Corolla  в состоянии опьянения. С ним поехал его друг с 7-летним сыном и еще один приятель, которого забрали по пути.

Около 23 часов на 292 км автодороги Р-402 Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск в Ишимском районе водитель врезался в грузовой автомобиль Volvo с полуприцепом, который остановился на красный запрещающий сигнал светофора перед участком проведения дорожных работ. В результате пассажир Тойоты погиб. Освидетельствование водителя показало наличие большого количества спиртного в организме — 1,26 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения). Подсудимому назначено  6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он на 2 года 10 месяцев лишен  права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Рубрики: Ишимский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑