Тюменец засудил бывшую жену из-за публикаций в Instagram

Опубликовано: 26 октября 2021, 9:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский областной суд частично удовлетворил требования  жителя областного центра к своей бывшей жене о компенсации морального вреда за публикации в социальных сетях. Суд обязал супругу разместить опровержение в Instagram и не удалять его в течение суток. Кроме того, бывшая жена должна выплатить мужчине 5 000 рублей, сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда.

Семейная пара развелась в 2019 году, после восьми лет брака по инициативе жены. Но развода оказалась для нее мало, в феврале 2020 года женщина записывала и размещала в Instagram сторис о том, как бывший муж  пытается выселить ее и детей из квартиры, отобрать машину, уклоняется от уплаты алиментов, а раньше так вообще жил за ее счет, не оплачивал ипотеку, отпуск, детский сад, не делил расходы на содержание няни.

Мужчина обратился с иском в суд, где рассказал, что сначала решил не реагировать на эти сообщения, но когда на ложные и слишком эмоциональные ролики стали обращать внимание общие друзья и родственники, он подал иск на опровержение сведений, порочащих честь и достоинство, где потребовал записать опровержение и не удалять его в течение года, а также возместить моральный вред в размере 30 тысяч рублей.

Районный суд Тюмени не поддержал мужчину и он обратился с апелляционной жалобой в вышестоящую инстанцию, подтвердив свою порядочность справками о доходах, банковскими чеками по уплате алиментов и оплате ипотеки, услуг образовательного учреждения для детей. Коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда отменила решение районного суда и частично удовлетворила требования истца.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑