Тюменский подросток купил себе «Жигули» и через три дня разбил несколько машин

Опубликовано: 26 октября 2021, 10:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В ГИБДД обеспокоены увеличением ДТП с участием несовершеннолетних водителей, не имеющих права управления транспортом, а также увеличением фактов управления автомобилями подростками без водительских удостоверений и навыков вождения. При этом большинство родителей самоустраняются от решения этой проблемы, говоря, что были не в курсе, что у сына есть автомобиль,  или молчаливо поддерживают своих детей, гоняющих по городам и селам без прав и подвергающим опасности себя и других участников движения.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, в субботу вечером 17-летний подросток разбил два автомобиля «Газель» и «Датсун» на парковке на ул.Кремлевской и попытался скрыться. Права управления автомобилем у парня нет, но «Жигули» пятой модели он себе уже купил за три дня до ДТП. Автоинспекторам подросток пояснил, что в машине отказали тормоза. Сам подросток не пострадал.

Автоинспекторы составили административный материал о  привлечении молодого человека за езду без права управления транспортом. Также информация направлена в подразделение по делам несовершеннолетних.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑