В Тюменской области вводят QR-коды на неделю раньше

Опубликовано: 26 октября 2021, 17:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор ввел в действие системы доступа в места массового скопления людей по QR-кодам с 8 ноября. Информация об этом размещена в поправках к постановлению № 120-П «О введении режима повышенной готовности». Ранее предполагалось, что эта система допуска будет введена с середины ноября.

С 8 ноября посещение гражданами, достигшими возраста 18 лет, театров, кинотеатров (кинозалов), концертных залов, цирков, объектов спота, когда на них проходят муниципальные, региональные, межрегиональные, всероссийские и международные физкультурные и спортивные мероприятия, допускаются при наличии у таких граждан QR-кодов.

QR-код должен быть оформлен с использованием Единого портала государственных и  муниципальных услуг, или медицинского документа, подтверждающего наличие у гражданина вакцинации против новой коронавирусной инфекции в течении последних 12 месяцев, либо перенесенного заболевания COVID-19 в течение последних 6 месяцев, а также документа, удостоверяющего личность гражданина. QR-код предъявляется гражданином на электронных устройства или бумажном носителе в формате, позволяющем его сканирование.

Если прививки нет, гражданину необходимо предоставить медотвод, заверенный лечащим врачом и руководителем (заместителем) медицинской организации, а также отрицательный ПЦР-тест, полученный не позднее за 72 часа.

Как сообщалось ранее, в Тюменской области с 30 октября по 7 ноября введен краткосрочный локдаун. О решении Оперативного штаба объявил сегодня губернатор Тюменской области Александр Моор, рассказавший, что система здравоохранения перегружена. Эту неделю губернатор призвал провести дома с семьей, не ходите в гости и не посещать возрастных родственников.

 

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑