«Вонь невыносимая, тошнит». В Тюмени обнаружено превышение норматива сероводорода и диоксида серы

Опубликовано: 27 октября 2021, 16:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области вечером 25 октября провело отбор проб воздуха в Восточном административном округе в микрорайоне Войновка. По результатам исследований превышений предельно-допустимых концентраций по содержанию оксида углерода, сажи, фенола не выявлено. В то же время обнаружено превышение гигиенических нормативов по содержанию сероводорода и диоксида серы в пределах 1,4 ПДК, сообщается на официальном сайте ведомства.

В Роспотребнадзоре рекомендуют в случае задымления воздуха, для пожилых людей, беременных женщин, подростков, младенцев, пациентов с сердечно-легочными проблемами в анамнезе по возможности минимизировать время пребывания на улице. При сильном задымлении во время пребывания на открытом воздухе необходимо использовать увлажненные пятислойные марлевые маски или приобрести в аптеке защитные маски.

Вот какое видео появилось в распоряжении «ТюменьPRO»

Жители Восточного микрорайона жалуются на сильную, невыносимую  вонь, округу все сильнее затягивает дым, он едкий, пробирается в квартиры, в горле начинает першить, появляется сильная тошнота.

В случае задымления воздуха Роспотребнадзор рекомендует:

  • плотно закрывать окна и двери, щели между дверьми и окнами затыкать влажной тканью, при отсутствии герметичности окон и дверей сделать завесы из влажной ткани;
  • увлажнять воздух в помещении простым способом — необходимо намочить полотенце (простынь и пр.) и повесить на дверь, менять каждые 2-4 часа, а также как можно чаще проводить влажную уборку помещений;
  • обеспечить обильное питье (щелочная минеральная вода, несладкие отвары шиповника, брусники, зеленый чай), детям младшего возраста следует давать обычную кипяченую воду, а грудничкам — увеличить частоту грудного кормления и установить режим допаивания;
  • лицам с хроническими заболеваниями органов дыхания, сердечно — сосудистой системы, необходимо строго соблюдать рекомендации врачей, не забывать принимать лекарственные препараты, при обострении заболеваний — немедленно обратиться к врачу;
  • контактные линзы в «дымную» погоду лучше не носить, т. к. можно ухудшить состояние глаз;
  • принимать душ;
  • исключить дополнительную физическую активность, так как в эти моменты человеку требуется больше кислорода;
  • отказаться от употребления алкогольной продукции, по возможности исключить курение;

В случае ухудшения здоровья необходимо обращаться за помощью в медицинские организации.

Как ранее сообщалось, примерно с 11 октября в разных районах Тюмени и пригородах жители начали жаловаться на запах гари. Примерно в это время началось уничтожение продукции на птицефабрике «Боровская» из-за эпидемии птичьего гриппа. По информации Управления Россельхознадзора, причиной возникновения птичьего гриппа на птицефабрике «Боровская»  явилось несоблюдение предприятием ветеринарных правил.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
2
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Павел:

    Сегодня вонь невыносимая!

  2. Тюменка:

    Невозможно дышать сегодня, глаза разъедает от дыма

  3. Тюменка:

    Разъедает глаза от дыма, невозможно дышать тюмень 27 октября 2021. Боровская птицефабика сжигает кур в городе, потому что смертельный птичий грипп. Через пару дней весь город уходит в локдаун, потому что смертельный вирус ковид. Будущим поколениям — не повторяйте наших ошибок

  4. Маруся:

    Надо иди к зданию Правительства сколько можно терпеть эту вонь! Уже тошнит от этой гари. Чем думают наши депутаты? А самый главный? Вы что народ травите!
    Вообще обалдели?!
    Зачем кур рядом с городом жжёте?!
    Чего добиваетесь? Чтоб народ обозлился ? Итак ситуация не очень так наши чиновники такой бардак устраивают! Жгут что хотят и когда хотят!

  5. Марго:

    Уже тошнит от этой гари! На Суходольской дым столбом стоит! 20:40

  6. нина:

    Листики на даче сжигать наказуемо, а население травить сжигая кур — это законно.

    • Кура-гриль:

      Ну да, когда саме на даче сжигаем листики, то пахнет Шинелью №5, а когда уничтожают заражённых куриц, у всех одномоментно появляется астма, аллергия, тошнота и головокружение.

      • Аноним:

        Простите,а вы что ковидом болеете и не чувствуете эту вонь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑