С начала года тюменские компании задолжали более четверти миллиарда рублей зарплаты

Опубликовано: 27 октября 2021, 17:41 | Служба новостей ТюменьPRO

С начала года в Тюменской области возбуждено 46 дел о невыплате зарплаты.  На 1 октября 18 организаций имеют долги по зарплате, сообщили в среду, 27 октября, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
За 9 месяцев 2021 года в Тюменской области возбуждено 46 уголовных дел о невыплате зарплаты.

По актам прокурорского реагирования 134 человека привлечены к дисциплинарной ответственности. К административной ответственности привлечены 173 лица. Всего тюменские прокуроры выявили 2093 нарушения в сфере оплаты труда.

Совместно  прокуратуре и правительству  области, правительства области, Гострудинспекции, Следственному комитету, судебным приставам, налоговой службе и Росреестру удалось добиться погашения задолженности по зарплате на сумму более 210 млн рублей. На 1 октября долги по зарплате имели 18 организаций. Общая сумма задолженности —  более  60 млн рублей. Более  половины долгов приходится на 7 компаний, находящихся в банкротстве, в том числе ООО «СибСтройИнвест», ООО «Калинка-Строй» и другие.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

13
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑