Тюменский Россельхознадзор оштрафовал за неубранную свалку мясокомбинат армянской диаспоры

Опубликовано: 27 октября 2021, 17:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Предприятие «Мичуринская свиноводческая компания» (ООО МСК), входящее в холдинг «Арсиб», оштрафовано за неубранную свалку. Штраф составил 50 тысяч рублей, сообщили в среду, 27 октября, в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области.

Внеплановая проверка ведомства выявила нарушения при пользовании арендованным земельным участком сельскохозяйственного назначения. Ранее Россельхознадзор выписывал МСК предписание разработать проект рекультивации нарушенных земель сельхозназначения площадью 6 820 кв м, но это требование выполнено не было. Саму рекультивацию предприятие также не провело.

Еще в 2020 году ООО МСК организовало свалку твердых бытовых отходов на арендованном участке сельхозназначения в Омутинском районе. Тогда компания была оштрафована на 400 тыс рублей, но, очевидно, примененные чиновниками Россельхознадзора меры эффекта не возымели. Сейчас за невыполнение в срок законного предписания ООО МСК было оштрафовано на 50 000 рублей. Компания входит в состав «Арсиб холдинга», принадлежащего представителям армянской диаспоры Тюменской области.

Рубрики: Общество, Экология, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑