«Алло, малый бизнес? Ты щас умрешь!». Тюменские депутаты поднимают налоги для предпринимателей

Опубликовано: 28 октября 2021, 13:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутаты Тюменской облдумы сегодня приняли закон, согласно которому увеличивается ставка по налогу для предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения. Об этом сообщил  директор департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов.

В 2022 году ставка вырастет с 3% до 4% в 2022 году. Исключение — организации и предприниматели, работающие по УСН в сфере IT. Они до 31 2023 года будет платить по налоговой ставке  в 1%.

Таранов сообщил, что в прошлом региональные власти решили снизить налоговую ставку по УСН для всех категорий налогоплательщиков с 6% до 1%, но с поэтапным ее возвращением к прежним значениям. Таким образом, к 2022 году ставка по УСН должна вырасти до 4%.

«Давайте пока не будем исходить из обстоятельств, что будут новые локдауны в 2022 году. Мы будем ориентироваться на то, что будет выработан коллективный иммунитет», — добавил Таранов.

Напомним, Александр Моор поручил подготовить предложения, согласно которым будут снижены ставки по региональным налогам на 30% для предприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения и тех, кто использует патент. Эти меры мы планируем применить на весь 2021 год, а это порядка 250 млн рублей.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

101
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑