Чиновники объявили, когда Тюмень перестанет задыхаться от гари сжигаемой на Боровской птицефабрике птицы

Опубликовано: 28 октября 2021, 20:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Сжигание птицы и другого биологического материала на Боровской птицефабрике будет закончено к началу ноября. Об этом на пресс-конференции в четверг, 28 октября, заявил директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области Андрей Михнович.

Чиновник признал, что запах гари, на который вот уже рад дней жалуются жители Тюмени, вызван «сжиганием биологического материала» Боровской птицефабрики. «Планируем закончить к началу ноября все действия по утилизации биологического материала и приступить к дезинфекции цехов фабрики», — сказал Михнович.

Как писало «ТюменьPRO», в середине октября 2021 года на крупнейшей тюменской птицефабрике «Боровская» был выявлен птичий грипп. Было принято решение уничтожить все поголовье птицы на основном предприятии в поселке Боровский. Сжиганию подлежали 4,3 миллиона птиц.

Уравление Роспотребнадзора по Тюменской области вечером 25 октября провело отбор проб воздуха в Восточном административном округе Тюмени в микрорайоне Войновка. Было обнаружено превышение гигиенических нормативов по содержанию сероводорода и диоксида серы в пределах 1,4 ПДК.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑