Птицефабрика тюменского миллионера загадила земли пометом. Штрафы смешные!

Опубликовано: 28 октября 2021, 10:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский Россельхознадзор прибыл с внеплановой выездной проверкой на ЗАО «Птицефабрика «Пышминская» (Тюменский район). Предприятие загрязнило куриным пометом  сотни тысяч квадратных метров земли. При этом штраф компании, которая связана с миллиардером Владимиром Шевчиков, выписали «смешной».

«Установлено, что предприятие в очередной раз игнорирует выполнение требований земельного законодательства. Так, общество допустило порчу арендуемого участка сельскохозяйственного назначения  на площади 242,6 тысяч м2 путем загрязнения отходами производства (птичий помет), а также не провело мероприятия по защите земель от загрязнения»., сообщили в Россельхознадзоре по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. 

В итоге было возбуждено  административное дело по ч.25 ст.19.5 КоАП РФ. Материалы дела направлены в мировой суд Тюменского района для вынесения решения о привлечении к административной ответственности виновного лица. Суд постановил  привлечь птицефабрику к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Надо сказать, что птицефабрика «Пышминская» ушла не далеко от «Боровской», которая загадила всю округу куриным пометом. А тем временем Управление Россельхознадзора считает, что причиной возникновения птичьего гриппа на птицефабрике «Боровская»  явилось несоблюдение предприятием ветеринарных правил.

Напомним, птицефабрика «Пышминская» связана с тюменским бизнесменом Владимиром Шевчиком. Он же владеет   «Сибинтел-холдингом», куда входят ТРЦ «Галерея Вояж» и «Гудвин», а также мебельная фабрика «Интеди», деловой дом «Петр Столыпин», логистический центр «Пятерочки» в Тюмени и аквапарк «ЛетоЛето».

Напомним, что еще в 2019 году Областная дума приняла сразу в 1 и 2 чтениях закон о налоговых льготах крупным тюменским компаниям на общую сумму 4,7 млрд руб. Кроме прочих, от налогов освобождены тюменский ликеро-водочный завод АО «Бенат» и  производитель пива филиал завода «Очаково» . В это же список попали организации, строящие и эксплуатирующие оздоровительные комплексы и объекты для размещения логистических комплексов, принадлежащие тюменскому олигарху Владимиру Шевчику — аквапарк «ЛетоЛето» и «ТюменьЛогоЦентр».

Рубрики: Общество, Тюменский район, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

78
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑