Тюменский ОНФ добивается запуска автобуса для жителей СНТ

Опубликовано: 28 октября 2021, 8:29 | Служба новостей ТюменьPRO

При содействии представителей регионального штаба ОНФ проезжую часть автомобильной дороги подъезда к поселку Подъем Тюменского района привели в нормативное техническое состояние. Сейчас решается вопрос с организацией движения автобусов между Тюменью и населенным пунктом, вблизи которого находятся несколько садовых товариществ. Летом 2021 г. жители СНТ обратились на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным с просьбой, оказать содействие в решении проблемы с продлением автобусного маршрута.

Как сообщили в региональном исполкоме ОНФ, вблизи поселка Подъем, который находится в 30 км от Тюмени, располагается шесть дачных товариществ, где на постоянной основе проживают пожилые люди и семьи с детьми. При этом выехать из СНТ в город или соседний поселок, где находится вся социальная инфраструктура, можно только на личном транспорте. Из Тюмени до станции «Подъем» по расписанию несколько раз в день ходят электрички. Однако они высаживают людей на противоположной стороне железной дороги, тогда как все дачные товарищества сосредоточены за переездом. Люди вынуждены идти несколько километров пешком по бездорожью, чтобы добраться до своих участков.

Решением проблемы могло бы стать продление автобусного маршрута, который на регулярной основе курсирует из Тюмени в поселок Молодежный, располагающийся в трех километрах от Подъема. Но перед этим было необходимо привести в нормативное состояние автомобильную дорогу. Для решения этой проблемы эксперты ОНФ направили письмо на имя начальника Главного управления строительства Тюменской области Павла Перевалова. На запрос общественников пришел ответ из ГКУ ТО «Управления автомобильных дорог» с информацией о том, что  в текущем году проезжая часть автомобильной дороги межмуниципального значения подъезда к поселку Подъем будет приведена в нормативное техническое состояние. После окончания работ будет принято решение об организации движения транспортных средств по маршрутам регулярных перевозок по данной дороге.

«Запуск автобусного маршрута до поселка Подъем позволит разрешить сразу несколько проблем – снять нагрузку со станции «Подъем» и обезопасить местных жителей и дачников, которые приезжают на электричках. Мы продолжим держать проблему на контроле и поддерживать связь с жителями», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Тюменской области Роман Чуйко.

Как ранее писало «ТюменьPRO», представители Народного фронта помогли жителям поселка Подъем и близлежащих СНТ сделать переход через железнодорожные пути более безопасным. После осмотра станции и остановочного комплекса 2116 км транспортная прокуратура пришла к выводу, что безопасные условия для пешеходов созданы не в полном объеме. После этого в местах размещения пешеходных переходов был уложен резинокордовый настил и смонтировано освещение. До этого в течение нескольких лет люди, чтобы добраться до дачных участков, переходили через железнодорожные пути, пробираясь под поездами.

Рубрики: Общество, Политика, Тюменский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑