Тюменский Росводоканал боролся с многотонным мусорным чудовищем на Широтной

Опубликовано: 28 октября 2021, 17:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский Росводоканал продолжает бороться с мусорными «монстрами» в коллекторах. На этот раз многотонное мусорное чудовище достали из коллектора на улице Широтной в границах проезда 9 Мая и улицы Пермякова.

«Из трубы протяженностью 1050 метров и диаметром 600 мм менее чем за три недели извлекли 60 тонн ветоши, для вывоза которой было задействовано три самосвала. Кроме того, с помощью мощных илососов специалисты откачали 200 кубометров «ила» – так коммунальщики называют жир, остатки пищи и другой сор», сообщили в Росводоканале.

«Промывку сетей водоотведения мы проводим постоянно согласно разработанному плану. К сожалению, год от года количество мусора в сетях не уменьшается. К жировым отложениям в последнее время добавилось огромное количество влажных салфеток и нетканой синтетики. В трубах они спутываются, смешиваются с другим мусором и жиром и оседают на стенках сетей водоотведения. Такие мусорные «монстры» страшны не столько своим мерзким видом, сколько тем, что они буквально «съедают» просвет в трубах, уменьшая скорость движения стоков и, в конечном итоге, приводят к засорам», – рассказал начальник цеха эксплуатации сетей и насосных станций водоотведения компании «Росводоканал Тюмень» Роман Габрильян.

В ведомстве попросили беречь общедомовые и магистральные трубы водоотведения. Не выбрасывать салфетки, тряпки, жир и остатки пищи, предметы личной гигиены, наполнители туалетов для животных, остатки строительных смесей и другой бытовой мусор.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

115
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑