В Тобольске женщина отсудила 3 миллиона у стоматологии за некачественно сделанные зубы

Опубликовано: 28 октября 2021, 18:02 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольске стоматология заплатит 3 млн рублей за некачественное протезирование зубов. Также клиника по решению суда оштрафована, сообщили в четверг, 28 октября, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В июле 2016 года в ООО «Семейная стоматология» обратилась жительница Тобольска, у которой не было части зубов. Пациентке требовались лечение и протезирование зубов. Протезирование заняло длительное время и было завершено в ноябре 2019 года. Стоимость стоматологических услуг составила  более 170 тыс. рублей. Однако, как оказалось,  услуги были оказаны некачественно,  у пациентки возникли осложнения. В связи с этим стоматология вернула тоболячке уплаченные деньги.

В декабре 2020 года женщина обратилась в Тобольский городской суд с иском к клинике о возмещении морального вреда и расходов на новое лечение. Согласно заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы стоматологические услуги истице были оказаны некачественно, в связи с чем она нуждалась в новом лечении зубов и перепротезировании.

Стоматологическая клиника иск в суде не признала. Дело было рассмотрено с участием прокуратуры 28 октября 2021 года. Суд взыскал со стоматологии в пользу клиентки моральный вред, стоимость предстоящего лечения и протезирования и судебные расходы в общей сумме  более 3 млн рублей. Кроме того, организация оштрафована за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, на 50% от суммы, присужденной истице.

Отметим, что ООО «Семейная стоматология» не в первый раз становится участником скандальной истории. В 2019 году Тобольский суд оштрафовал стоматологию на 19 тысяч рублей за некачественные услуги.

В Тюмени стоматология «Ультра-Дент» «развела» на кредит Анжелу Мавринскую. При этом женщина осталась еще и без зубов. «ТюменьPRO» подробно писало об этой печальной истории.

Рубрики: Общество, Тобольск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑