В Тюмени детей рвет от едкой вони с птицефабрики «Боровская», где сжигают куриц

Опубликовано: 28 октября 2021, 11:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменцы продолжают задыхаться от вони, которая идет с птицефабрики «Боровская». И если вчера город затянуло едким дымом, то сегодня у людей началась рвота. Эмоциями поделилась Елизавета Мельникова в городском паблике «ЧС Тюмень».

-Уважаемые власти города, я понимаю выборы прошли и теперь хоть трава не расти. Но может хватит издеваться над людьми. Устроить «куриный крематорий» в 1.5 километрах от садового общества в котором больше половины людей проживает постоянно. И в основе своей это люди пенсионного возраста. Ковид пережили, сейчас уже не знаешь, от чего быстрее на тот свет отправишься. Днём ветер дул в сторону старотобольского тракта, ближе к вечеру все в сторону СНТ. Замеряли на авто по лесной дороге, получается от СНТ до этого пожарища чуть больше 2 километров по прямой, по карте всего 1.5 показывает. У всех домочадцев признаки отравления болит жутко голова, у внучки рвота. На улице дальше метра ничего не видно из-за дыма. Спасибо, дорогие власти и низкий поклон вам до земли, — пишет тюменка.

И таких высказываний более, чем достаточно.

-Живем рядом, в лесу гуляем с собаками, выйти невозможно. Травят нас, летом пожар за пожаром. На нас властям плевать, решили, что через дорогу от птицефабрики сжечь дешевле, чего заморачиваться, — пишет Людмила Новоселова.

-Это издевательство. Когда нормально подышать дадут? Восточный район стоит смог. Как жить-то? Сколько еще месяц два? Хоть бы замеряли допустимые значения. Отравление неизбежно это как минимум, — пишет Юлия Васильева.

-Отвратительное отношение к людям: не курицами травят, так воздух этими курицами испортили, районы Пермякова-Широтная со стороны Борового ужасно дышать, — написала Надежда Вешкурцева.

И таких комментариев десятки и сотни. Кто-то требует приезда в Тюмень главы Россельхознадзора Анны Поповой. На самом предприятии трубку не берут.

Напомним, Управление Роспотребнадзора по Тюменской области вечером 25 октября провело отбор проб воздуха в Восточном административном округе в микрорайоне Войновка. По результатам исследований превышений предельно-допустимых концентраций по содержанию оксида углерода, сажи, фенола не выявлено. В то же время обнаружено превышение гигиенических нормативов по содержанию сероводорода и диоксида серы в пределах 1,4 ПДК, сообщается на официальном сайте ведомства. А тем временем тюменцы задыхаются.

Рубрики: Общество, Тюменский район, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

78
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑