В Тюмени всех смертельно больных пациентов единственного хосписа отправили умирать домой

Опубликовано: 28 октября 2021, 15:17 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени из-за коронавируса закрыт единственный в городе хоспис. Все находившиеся в нем неизлечимые больные отправлены по домам.

Как рассказали «ТюменьPRO» в пресс-службе областного департамента здравоохранения, пациенты отправлены по домам, чтобы освободить место для других неизлечимых больных, заболевших коронавирусом. «Хоспис закрыт временно, так как возникла необходимость перепрофилировать это учреждение для палливтивных больных, у которых выявляется коронавирус, — рассказали в пресс-службе. —  Учреждение свой профиль не поменяет, но, ввиду сложившейся эпидобстановки,  роста числа  заболеваний коронавирусом, пациенты хосписа находятся в группе риска. Без перепрофилирования здание не приспособлено для оказания помощи в складывающейся ситуации повышенного инфекционного риска».

Сейчас все пациенты хосписа отправлены по домам. Для оказания им медицинской помощи в усиленном режиме работают выездные бригады.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

104
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑