Александр Моор решил строить в Тюменской области гороховый завод за 7 млрд

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:52 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области появится предприятие по глубокой переработке гороха. В производство готовы вложить более 7 миллиардов рублей. Соответствующее соглашение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор и директор АО «ПРОТЕИНСИБ» Сергей Мамонтов 29 октября.

Мощность предприятия  70 тысяч тонн в год. Инвестиции компании «ПРОТЕИНСИБ» в строительство завода составят более 7 млрд рублей, в результате реализации проекта будет создано не менее 150 новых рабочих мест.

«Александр Моор выразил уверенность в том, что новое производство станет очередным серьезным шагом на пути формирования в Тюменской области биотехнологического кластера по глубокой переработке сельхозпродукции», сообщили в пресс-службе губернатора. Как подчеркнул  Сергей Мамонтов, производимые продукты не имеют аналогов в России.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

73
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑