Богатейшего экс-депутата Тюменской облдумы повязали на взятке вице-мэру Нефтеюганска

Опубликовано: 29 октября 2021, 9:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне в  Нефтеюганске задержан экс-депутат Тюменской областной думы Богдан Богославец. Вместе с чиновником задержана  с поличным при получении взятки в более чем 1 млн рублей вице-мэр Нефтеюганска Елена Абрамова. Как передают в СКР, Богославец передавал взятку Абрамовой  в интересах ООО «Дорожно-строительное предприятие», которым как раз владеет и руководит чиновница.

Богославец являлся депутатом Тюменской областной думы шестого созыва в 2016–2021 годах. Он избирался в думу по Нефтеюганскому избирательному округу № 8 от «Единой России». Чиновник работал в составе комитета по бюджету, налогам и финансам. Кроме того, он  возглавляет ООО «Лесопромышленная компания».

Сейчас Богославцу предъявлено обвинение в даче взятки в крупном размере (часть 4 статьи 291 УК РФ). Что касается Абрамовой, в ее отношении возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Югре.

Напомним, Богославец человек очень состоятельный. За прошлый год он заработал  133,2 миллиона рублей. Его собственности остается только позавидовать: около  70 земельных участков разной площади, четыре жилых дома, шесть нежилых помещений, здания, автомобильная дорога, рельсы и 72 единицы техники (прицепы, автомобили и прочее) и даже газопровод.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑