Дмитрий Артюхов не видит смысла в объединении регионов «тюменской матрешки»

Опубликовано: 29 октября 2021, 18:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов выступил против объединения округа с Югрой и Тюменской областью. Такой вопрос не стоит на повестке, заявил глава региона в эфире RTVI.

«Сейчас мы абсолютно убеждены, все три субъекта, что для жителей, я бы сказал даже для страны гораздо лучше, чтобы регионы развивались самостоятельно. Самое главное, что люди это не поддерживают. Северяне, и Югорчане и Тюменцы уже привыкли жить, как они живут, и, мне кажется, у нас неплохо получается», — сказал Артюхов.

По его словам, автономность важна для развития Ямала как арктического региона. «Если нам нужно развивать Арктику, если нам нужно развивать Ямал как арктический субъект, то конечно он должен быть не какой-то периферией огромной области», — отметил губернатор.

Он добавил, что отношения между регионами «матрешки» прошли путь эволюции от периода конфронтации до достижения договоренностей и соглашений, которые действуют уже 15 лет.

Разговоры об объединении Тюменской области с другими регионам ведутся давно. С новой силой они вспыхнули в мае этого года, когда зампред правительства Марат Хуснуллин, выступая на круглом столе в Высшей школе экономики, высказал мнение, что стране не нужны 85 регионов, и их экономически нужно объединить с соседними. Так, он предложил объединить Тюменскую и Курганскую области.

Следом копилку заявлений о том, что российские регионы нужно укрупнять, пополнил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он высказал мнение, что в идеальном варианте в России должно остаться всего 40 регионов, а «тюменскую матрешку» нужно сделать единым субъектом федерации.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑