Из-за птичьего гриппа на Боровской птицефабрике уничтожили 12 миллионов яиц и десятки тонн мяса

Опубликовано: 29 октября 2021, 8:12 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области остаются семь очагов птичьего гриппа. Между тем, на птицефабрике «Боровская» уничтожено уже более 12 миллионов куриных яиц, сообщили в четверг, 28 октября, в пресс-службе управления Росприроднадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Вся птица с птицефабрики уже вывезена, сейчас ее продолжают сжигать. Именно это стало причиной дыма, накрывшего Тюмень и вызвавшего массовые жалобы жителей столицы региона. Уничтожено 54,5 тонны полуфабрикатов из птичьего мяса, 1,6 тонны колбасных изделий, 1,4 тонны куриного филе и более 12 миллионов куриных яиц. В Россельхознадзоре заявили, что сжигание птицы и другой продукции птицефабрики завершится в ближайшее время. Ранее правительство Тюменской области заявило, что продукция «Боровской» будет полностью сожжена до начала ноября.

Сейчас в регионе продолжают действовать семь очагов птичьего гриппа. Они расположены в Тюменском, Казанском, Упоровском, Ялуторовском и Бердюжском районах.

Как писало «ТюменьPRO», в середине октября 2021 года на крупнейшей тюменской птицефабрике «Боровская» был выявлен птичий грипп. Было принято решение уничтожить все поголовье птицы на основном предприятии в поселке Боровский. Сжиганию подлежали 4,3 миллиона птиц.

Уравление Роспотребнадзора по Тюменской области вечером 25 октября провело отбор проб воздуха в Восточном административном округе Тюмени в микрорайоне Войновка. Было обнаружено превышение гигиенических нормативов по содержанию сероводорода и диоксида серы в пределах 1,4 ПДК.

Рубрики: Общество, Тюменский район, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑