Невыплатой пособий тюменским многодетным семьям заинтересовалась прокуратура

Опубликовано: 29 октября 2021, 17:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области начала проверку информации о том, что тюменским многодетным семьям задерживают социальные выплаты. Основанием для начала проверки послужили публикации в ряде СМИ, заявили в пятницу, 29 октября, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

«По поручению прокурора области Владислава Московских организовано проведение проверочных мероприятий. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — сообщили в пресс-службе. Ранее издание 72.ru писало, что из-за растущего количества многодетных семей в Тюменской области части из них задерживают социальные пособия на третьего и последующих детей. Сумма пособия составляет чуть менее 12 тыс рублей в месяц, право на него имеют многодетные семьи, среднедушевой доход которых не превышает двух прожиточных минимумов.

В департаменте социального развития Тюменской области задержки объяснили увеличившимся числом многодетных семей. «В Тюменской области растет количество многодетных семей, соответственно, увеличивается и численность получателей ежемесячной выплаты на третьего и ребенка и последующих детей. Учитывая, что данная выплата предоставляется на условиях софинансирования из федерального бюджета, департамент социального развития Тюменской области своевременно направил заявку на дополнительное финансирование в Минтруд России. При поступлении средств из федерального бюджета выплата оперативно будет перечислена получателям», — сообщили в депсоцразвития.

Однако, сами получатели пособий оптимизма не испытывают. «Уже почти конец месяца! А денег нет и, сказали, возможно, не будет», — возмущается одна из получателей социальной помощи. Всего в Тюменской области 28 573 многодетные семьи.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑