«Люди Путина» взяли на особый контроль ситуацию со сжиганием куриц под Тюменью

Опубликовано: 30 октября 2021, 11:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Представители тюменского штаба ОНФ (лидер движения Владимир Путин) взяли на особый контроль ситуацию со сжиганием зараженного поголовья куриц «Птицефабрики Боровской». Жители регионального центра на протяжении двух недель вынуждены терпеть зловонный запах, который охватил уже несколько микрорайонов Тюмени. Общественники направили обращение в прокуратуру Тюменской области с просьбой провести комплексную межведомственную проверку.

С середины октября птицефабрика проводит работы по утилизации 4,3 млн голов птицы. Причина – птичий грипп, который был выявлен на производстве. Из-за этого на территории поселков Боровский и Андреевский был введен режим чрезвычайной ситуации. До этого предприятие на протяжении нескольких лет привлекалось к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил, включая требования по складированию куриного помета на землях сельхозназначения. Нарушение СанПиНа стало одной из возможных причин сложившейся ЧС.

«Чрезвычайная ситуация требует чрезвычайных мер. Необходимо понимать, что перевозка зараженного поголовья птицы на отдаленное расстояние – это риск дальнейшего распространения инфекции. Сейчас нам необходимо извлечь уроки из этой ситуации и принять меры по ее недопущению в дальнейшем. В частности, птицефабрике необходимо пересмотреть подход к обращению с куриным пометом. Оптимальным решением стало бы создание предприятия по переработке отходов в органическое удобрение», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Тюменской области Альберт Фахрутдинов.

Из-за вспышки инфекции куриное поголовье сжигают на специальной площадке. В социальных сетях десятки фото и видео от тюменцев с жалобами на плохую видимость и удушающий запах. Смог накрыл сразу несколько микрорайонов города, которые ближе всего находятся к месту сжигания птиц.  Накануне Роспотребнадзор обнаружил превышение гигиенических нормативов по содержанию сероводорода и диоксида серы в пределах 1,4 предельно-допустимой концентрации. Жители города, чтобы привлечь внимание к проблеме, создали претензию на специальной платформе. Ее подписали более 1,8 тыс. человек. Тюменцы просят властей принять соответствующие меры по недопущению загрязнения воздуха.

«Вопрос касается большего количества жителей нашего города. Проблема требует комплексного решения. Поэтому мы обратились в прокуратуру Тюменской области с просьбой провести комплексную межведомственную проверку сложившейся ситуации и дать правовую оценку действиям всех должностных лиц», — добавил руководитель регионального исполкома ОНФ в Тюменской области Роман Чуйко.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

83
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑