В Тюменской области катастрофически вырос травматизм на производстве

Опубликовано: 30 октября 2021, 9:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Уровень травматизма на производствах в Тюменской области вырос на 64,5% по сравнению с прошлым годом. Наибольшее количество ЧП с тяжкими последствиями зафиксировано на строительстве, сообщили в пятницу, 29 октября, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

За 9 месяцев 2021 года в регионе произошел 51 несчастный случай на производстве с тяжелыми последствиями. Это на 20 случаев (+64,5%) больше аналогичного периода прошлого года. Чаще всего такие происшествия были в строительстве (12 случаев), на обрабатывающих производствах (8 случаев), на транспорте и в сельском хозяйстве (по 7 случаев). Причины ЧП — неудовлетворительная организация производства работ, несоблюдение технологического процесса, нарушение правил дорожного движения.

Всего прокуратура выявила 298 нарушений закона. К административной ответственности привлечено 116 лиц, к дисциплинарной – 90 человек. Следственным комитетом возбуждено 19 уголовных дел, из них пять – по статье «нарушение требований охраны труда» (ст. 143 УК РФ), 14 – по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ» (ст. 216 УК РФ).

Данные были озвучены на межведомственном совещании под председательством прокурора области Владислава Московских по вопросам охраны труда и профилактики производственного травматизма. Совещание прошло в формате видеоконференцсвязи 29 октября.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑