Массовое отравление российских туристов произошло на египетском курорте

Опубликовано: 31 октября 2021, 12:36 | Служба новостей ТюменьPRO

В отеле AMC Royal Hotel на египетском курорте в Хургаде произошло массовое отравление российских туристов. Число отравившихся достигло 40 человек,  сообщили ТАСС в Федерации туристических палат Египта.

«Четырех человек из больницы уже выписали, остальные еще лечатся. Пациенты находятся в удовлетворительном стабильном состоянии, угрозы жизни нет. Врачи могут отпустить их уже в понедельник, 1 ноября», говорится в сообщении.

Отель закрыт на неопределённый срок, туристы расселены по другим гостиницам, добавили в Федерации туристических палат Египта.

«Прокуратура уже начала расследование в отеле AMC Royal Hotel, который также известен как отель «Ат-Таярин». За несоблюдение требований санитарной безопасности в отношении продуктов питания, напитков и оказываемых услуг отелю грозят не только крупные финансовые штрафы, но полное закрытие с отзывом лицензии», — сообщили в ней.

О массовом отравлении российских туристов в Хургаде стало известно накануне, 30 октября. Отдыхающие попали в больницу с  одинаковыми симптомами: высокой температурой, тошнотой, рвотой и диареей, рассказала «РИА Новости» одна из отдыхающих. Как рассказал ее супруг,  бóльшую часть госпитализированных на тот момент составляли дети.

Напомним, что россияне на эти праздники устроили настоящее массовое паломничество на курорты Египта. Почти все места в отелях раскуплены, аэропорты переполнены.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑