Кому война, а кому…». Российские олигархи в тяжелый год разбогатели на десятки миллиардов

Опубликовано: 1 ноября 2021, 13:10 | Служба новостей ТюменьPRO

За пандемийный 2021 совокупное состояние российских миллиардеров выросло на 65,63 миллиарда долларов. Больше всех отличился  совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, сообщают данные рейтинга  Bloomberg Billionaires Index (BBI).

«Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры владеют долями. Для некоторых компаний расчет осуществляется исходя из соотношения их капитализации к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию. Всего рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира. В настоящее время в него входят 27 граждан РФ», сообщает РИА Новости.

Больше всех в состоянии с начала года прибавил Леонид Михельсон — на  8,58 миллиарда долларов, до 33,3 миллиарда. И таким образом, он на первой строчке рейтинга российских миллиардеров. Существенно выросло состояние  совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова — на 7,25 миллиарда долларов, до 24,5 миллиарда. Но, несмотря на это, он занимает пятую строчку рейтинга.

Второе место в рейтинге занимает один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин, с начала года он разбогател на 1,76 миллиарда долларов, его состояние составило 31,8 миллиарда. Третье место занимает основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов, он стал богаче на 5,76 миллиарда долларов, до 28,8 миллиарда. На четвертом месте рейтинга  бенефициар НЛМК Владимир Лисин, чье состояние выросло на 4,7 миллиарда, до 28,6 миллиарда.

На шестом месте  Геннадий Тимченко, он владеет долями в «Новатэке» и «Сибуре» (23,3 миллиарда), он стал богаче на 6,67 миллиарда долларов. Седьмое место занял Алишер Усманов («Металлоинвест», «Мегафон») — с начала 2021 года его состояние увеличилось на 644 миллиона долларов, и сейчас в его «копилке» 21,8 миллиарда.

На восьмом и девятом месте расположились Роман Абрамович (Evraz) и основной владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, их состояние выросло на 440 миллионов и 2,42 миллиарда долларов, до 18,9 миллиарда и 18,5 миллиарда соответственно.

Десятку богатейших миллиардеров закрывает бенефициар «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко. Его  состояние увеличилось на 194 миллиона долларов, до 18,3 миллиарда. А основатель и гендиректор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук стала единственной, чье состояние снизилось. С начала нынешнего года она потеряла 1,13 миллиарда долларов, а ее состояние оценивается в 7,96 миллиардов.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑