Еще понюхаем. Тюменские власти назвали новый срок, когда перестанут гореть курицы с Боровской птицефабрики

Опубликовано: 2 ноября 2021, 17:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Девять из 12 «очагов горения», на которых сжигали зараженную курицу Боровской птицефабрики, продолжают гореть. Они прогорят «в ближайшее время», сообщил во вторник, 2 ноября, заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Чейметов.

По словам Чейметова, сейчас активная фаза горения завершена. Всего для сжигания зараженного птичьим гриппом поголовья птицефабрики (около 4,3 млн птиц) было организовано 12 очагов горения в непосредственной близости от города. Вывезти и уничтожить кур подальше от Тюмени было невозможно: транспортировка зараженных птиц запрещена из-за опасности распространения эпидемии.

Сейчас три из 12 очагов прогорели полностью, остальные догорают. Ранее директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области Андрей Михневич заверял, что сжигание птичьего поголовья завершится к ноябрю.

Напомним, в Тюмени организована доследственная проверка в связи с обращением пользователя в социальной сети о возможном экологическом преступлении. Как ранее сообщалось, тюменцы массово жалуются на зловонный запах, начавшийся после сжигании продукции Боровской птицефабрики.

С середины октября птицефабрика проводит работы по утилизации 4,3 млн голов птицы. Причина – птичий грипп, который был выявлен на производстве. Из-за этого на территории поселков Боровский и Андреевский был введен режим чрезвычайной ситуации. До этого предприятие на протяжении нескольких лет привлекалось к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил, включая требования по складированию куриного помета на землях сельхозназначения. Нарушение СанПиНа стало одной из возможных причин сложившейся ЧС.

На прошлой неделе представители тюменского штаба ОНФ (лидер движения Владимир Путин) направили обращение в прокуратуру Тюменской области с просьбой провести комплексную межведомственную проверку по факту сжигания зараженной продукции птицефабрики «Боровская».

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

204
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. АПК:

    Одним словом гениальный «фантазёр». Число 4,5 по курям очень завышена,что и голышмановские куры тоже включили..но что то не видно что их уничтожают…. «Фантазер», а комбикорм то случаем, не с твоего заводика поставляли????

  2. Мария Ивановна:

    замгубернатора Владимир Чейметов заявил, что «Боровская» «верой и правдой служила нашей области». Прискорбием сообщил о блестящем своём руководстве.. Венки заказал.курей всех похоронил. ЖИВНОСТЬ очень жаль…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑