Тюменская область потратит на борьбу с коронавирусом дополнительно 2,8 миллиарда рублей

Опубликовано: 2 ноября 2021, 15:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область дополнительно направит на противодействие коронавирусу более 2,8 млрд рублей. Соответствующие поправки в бюджет 2021 года внесло в тюменскую областную думу региональное правительство.

Согласно документу, общие расходы на развитие здравоохранения будут увеличены почти на 3 млрд 75 млн рублей. Из этой суммы 2,8 млрд рублей будут направлены на «финансирование мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции».

Из федерального бюджета будут профинансированы оплата отпусков и компенсаций неиспользованных отпусков для тех работников, кто получал  стимулирующие выплаты в 2020 году (29,6 млн рублей), стимулирующие выплаты за дополнительную нагрузку медикам, участвующим в вакцинации от COVID-19 (56,6 млн рублей), приобретение лекарств для лечения «ковидных» пациентов, которые лечатся на дому (84 млн рублей). Наиболее существенная сумма, 1 млрд 222 млн рублей, пойдет на дополнительное финансирование медицинской помощи с COVID-19 или подозрением на коронавирус.

Региональный бюджет больше всего потратит на подготовку стационаров, приобретение лекарств, экспресс-тестов, проведение диагностических исследований, стимулирующие выплаты медикам и аутсорсинг автомобилей для оказания неотложной помощи. На эти цели запланировано дополнительно 1 млрд 380 млн рублей.

Отметим, что оплатить расходы на медицину бюджет Тюменской области намерен из дополнительных доходов, полученных благодаря благоприятной экономической конъюнктуре, сложившейся в текущем году.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑