Тюменская область пустит на самопиар дополнительно сотни миллионов рублей

Опубликовано: 2 ноября 2021, 17:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область дополнительно выделит почти 213 млн рублей на региональную госпрограмму «Развитие гражданского общества, общественные связи и молодежная политика». Фактически, это траты на самопиар, или, выражаясь языком проекта изменений в бюджете 2021 года, предложенного правительством Тюменской области думе региона, «информирование жителей области о социальном-экономическом развитии Тюменской области».

Больше половины суммы (109 млн 545 тыс рублей) планируется потратить на «организацию опубликования информации о социально- экономическом, культурном и политическом развитии Тюменской области в средствах массовой информации», то есть на заказные статьи в СМИ.

Кроме того, деньги пойдут на информационное сопровождение Армейских международных игр — 2021, международного «Тюменского нефтегазового форума», а также на теле- и радиопрограммы «по социально значимым темам».

На дополнительную поддержку СМИ, учрежденных правительством Тюменской области, планируется направить 5,7 млн рублей. На ремонт молодежно-театрального центра «Космос» выделят 3,2 млн рублей, на создание «площадки активности» возле мультицентра «Контора пароходства» — 21 млн рублей, а на развитие и популяризацию киберспорта в регионе – 28,5 млн рублей.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

92
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑