Тюменцы обсуждают обязательную вакцинацию детей от COVID-19. Так ли это?

Опубликовано: 2 ноября 2021, 18:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Родители в Тюмени в соцсетях  активно обсуждают обязательную вакцинацию детей от коронавируса, которая, якобы планируется в поликлиниках региона. Но в департаменте здравоохранения Тюменской области сообщили, что планов по обязательной вакцинации детей от COVID-19 не существует. 

Напомним, подготовлено письмо департамента здравоохранения о подготовке детских поликлиник к вакцинации от COVID-19. Некоторые жители Тюменской области опасаются, что за этим скрываются планы по обязательной вакцинации детей от новой коронавирусной инфекции. Это не соответствует действительности, сообщили в ведомстве.

«Вопрос о вакцинации детей от COVID-19, действительно, публично обсуждается официальными лицами уже продолжительное время. Проводятся соответствующие медицинские исследования. В случае, если вакцинация детей будет признана безопасной и введена, она будет носить исключительно добровольный характер. В соответствии с российским законодательством для вакцинирования ребенка необходимо добровольное письменное согласие родителей, рассказали в региональном депздраве.

При этом, как рассказали в ведомстве,  запрос на детскую вакцинацию со стороны родителей реально существует. В связи с этим департамент здравоохранения проводит мониторинг технической готовности медучреждений к детской вакцинации — на случай, если такое решение будет принято.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑