В Тюменской области новый очаг птичьего гриппа

Опубликовано: 2 ноября 2021, 9:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области выявлен новый очаг птичьего гриппа. На этот раз в селе Кугаево Казанского района. Как следует из постановления, опубликованного на официальном портале правовой информации, губернатор Тюменской области Александр Моор ввел карантин на территории села.

Эпизоотический очаг образовался на территории личного подсобного хозяйства. В зоне риска: село Дубынка, деревня Заречка (в этой зоне уничтожается вся птица), в зоне наблюдения — Яровское, деревни Грачи, Благодатное, Новоалександровка, Сладчанка Казанского района.

Напомним, в Тюмени организована доследственная проверка в связи с обращением пользователя в социальной сети о возможном экологическом преступлении. Как ранее сообщалось, тюменцы массово жалуются на зловонный запах, начавшийся после сжигании продукции Боровской птицефабрики.

С середины октября птицефабрика проводит работы по утилизации 4,3 млн голов птицы. Причина – птичий грипп, который был выявлен на производстве. Из-за этого на территории поселков Боровский и Андреевский был введен режим чрезвычайной ситуации. До этого предприятие на протяжении нескольких лет привлекалось к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил, включая требования по складированию куриного помета на землях сельхозназначения. Нарушение СанПиНа стало одной из возможных причин сложившейся ЧС.

На прошлой неделе представители тюменского штаба ОНФ (лидер движения Владимир Путин) направили обращение в прокуратуру Тюменской области с просьбой провести комплексную межведомственную проверку по факту сжигания зараженной продукции птицефабрики «Боровская».

Рубрики: Казанский район, Общество, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

73
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑