Ну все, тюменское правительство запретило заходить в торговые центры региона без QR-кода

Опубликовано: 3 ноября 2021, 13:40 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области с 8 ноября вводятся QR-коды для посещения ряда объектов. Среди них не только кинотеатры, спорткомплексы, но и торгово-развлекательные центры.

«QR-коды, подтверждающие прохождение вакцинации от COVID-19, потребуются жителям и гостям Тюменской области для посещения торговых центров и ряда других объектов с 8 ноября 2021 года. Соответствующие изменения внесены в постановление регионального правительства № 120-п от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности». Документ подписал глава региона Александр Моор», сообщает Оперштаб.

Итак,  QR-код, оформленный с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, или медицинский документ, подтверждающий наличие у гражданина вакцинации против новой коронавирусной инфекции в течение последних 12 месяцев, либо перенесенное заболевание COVID-19 в течение последних 6 месяцев, а также документ, удостоверяющий личность, потребуется для посещения:

-театров,

-кинотеатров,

-концертных залов,

-цирков,

-спортивных объектов при проведении на них физкультурных и спортивных мероприятий и для получения спортивно-оздоровительных услуг, в том числе фитнес-центров и спортклубов.

Изменения касаются всех граждан, достигших возраста 18 лет.

Кроме того, это требование распространяется также на торговые, торгово-развлекательные центры и торговые комплексы общей площадью от 4 тысяч кв. метров в Тюмени и Тобольске, от 3,5 тысячи кв. метров в Ишиме, от 3 тысяч кв. метров в Ялуторовске и от 2,5 тысячи кв. метров Заводоуковске. Исключение составляют отдельно стоящие гипермаркеты, осуществляющие продажу продовольственных товаров универсального ассортимента.

QR-код предъявляется гражданином на электронных устройствах или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой̆ смартфона, планшета или иного подобного устройства.

Кроме того, посещение перечисленных объектов допускается при предъявлении медицинского документа, подтверждающего наличие противопоказаний к вакцинации от COVID-19 и отрицательного результата лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, полученного не позднее чем за 72 часа.

С полной актуальной версией постановления правительства Тюменской области № 120-п от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности» можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

198
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑