Тюменские власти вновь отложили срок, когда в городе перестанет вонять сожженными курицами

Опубликовано: 3 ноября 2021, 17:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Горение на полигоне Боровской птицефабрики, где уничтожают зараженных птичьим гриппом куриц, продлится, как минимум, еще 12 дней. Новый срок назвал в среду, 3 ноября, заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Чейметов.

По расчетам специалистов, горение на полигоне птицефабрики «Боровская», где производится утилизация зараженного птичьим гриппом поголовья кур, прекратится к 15 ноября. К этой дате все 4,3 миллиона кур должны сгореть до золы, как этого требуют ветеринарные правила.

Впрочем, жителей Тюмени ждет еще одна утилизация. 18 ноября на том же полигоне будут сжигать яичный порошок. Однако, эта утилизация займет одну ночь.

Как писало «ТюменьPRO», СУ СКРФ по Тюменской области  начало проверку в связи с обращением пользователя в социальной сети о возможном экологическом преступлении. Жители Тюмени массово жаловались на дым и запах гари, начавшийся после сжигании продукции Боровской птицефабрики.

С середины октября птицефабрика проводит работы по утилизации 4,3 млн голов птицы. Из-за птичьего гриппа, который был выявлен на производстве. До этого предприятие на протяжении нескольких лет привлекалось к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил, включая складирование куриного помета на землях сельхозназначения.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑