В Тюменской области вводится «дистант» для школьников и студентов из-за COVID-19

Опубликовано: 3 ноября 2021, 19:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Школьники и студенты Тюменской области не смогут прийти на учебные занятия в школы и вузы 8 ноября. Школьников 5 класса и старше, а также учащихся ссузов и вузов с 8 ноября переводят на дистанционное обучение, сообщил в среду, 3 ноября, заместитель губернатора, директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

Осенние каникулы для учеников 1-4 из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции будут продлены на неделю. 5-11 классы школ,  учреждения среднего профессионального образования, вузы  и учреждения дополнительного образования на период с 8 по 13 ноября переводятся на дистанционное обучение.

При этом, для детсадов каникулы заканчиваются. С 8 ноября они будут работать в обычном режиме, но со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических правил. Власти региона считают, что такие меры позволят снизить риск распространения COVID-19 среди учащихся, их родителей и педагогов.

Отметим, что с 8 ноября в Тюменской области для посещения торговых центров и развлекательных заведений потребуются QR-коды. В регионе непрерывно растет суточная заболеваемость коронавирусом, число умерших от инфекции уже достигло 2 406 человек.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑