Умер инициатор закона, позволившего сохранить суверенитет Ханты-Мансийскому автономному округу

Опубликовано: 5 ноября 2021, 11:37 | Служба новостей ТюменьPRO

В возрасте 73 лет умер бывший вице-спикер Тюменской областной думы Геннадий Корепанов. О кончине бывшего коллеги на своей странице в соцсети «Инстаграм» в пятницу, 5 ноября, сообщил спикер областной думы Сергей Корепанов.

«Скончался наш товарищ, коллега, замечательный, добрый человек Геннадий Семёнович Корепанов, — написал председатель облдумы. — Энергичный, творческий человек, доктор социологических наук, Геннадий Семенович на любом посту проявлял себя эффективным управленцем, мудрым политиком, надёжным и отзывчивым товарищем. Тяжело терять коллегу, который любил жизнь, всегда излучал оптимизм, творил добро, был в центре общественной жизни. Память об этом замечательном человеке навсегда останется в наших сердцах».

Геннадий Корепанов был вице-спикером областной думы на протяжении третьего, четвертого и пятого созывов. Он был депутатом от «Единой России», в облдуме представлял ХМАО-Югру и внес значительный вклад в социально-экономическое развитие округа. Коллеги Геннадия Корепанова по «Единой России» отмечали, что он «стал одним из инициаторов законодательной инициативы, позволившей округу сохранить свои государственные полномочия, свой суверенитет» в период противостояния с югом Тюменской области.

После ухода из областной думы Геннадий Корепанов работал заместителем генерального директора Антипинского НПЗ по взаимодействию с органами власти. Депутаты тюменской областной думы выразили соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам Геннадия Корепанова.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑